sábado, 27 de julio de 2013

Melón caramelizado con brotes de lechuga, salsa de yogurt a la menta y crujiente de pollo

  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: Media
    Categoría: Verduras
    Número de Comensales: 4
    alto en cinc, fuente de hierro, alto en vitamina B12, 677 Kcal/persona


    Ingredientes: 1 melón piel de sapo
    200 g de azúcar moreno
    1 bolsa de brotes de lechuga
    2 yogurts griegos
    2 hojas de menta fresca picada
    1 cucharada sopera de aceite de oliva
     una pizca de saluna pizca de pimienta negra
     1 pechuga de pollo
    1 huevo fresco
    150 g de harina
     150 g de pan rallado
    una pizca de salaceite de oliva


    Elaboración:

    Para preparar la crema, en un bol colocamos el yogurt junto con la menta picada y el aceite de oliva y salpimentamos.
    Por otro lado para elaborar el crujiente de pollo cortamos en tiras finas la pechuga de pollo, sazonamos, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva hasta que quede crujiente.
    Pelamos el melón y quitamos las semillas, cortamos en cuatro rectángulos de un grosor de 2 o 3 cm cada uno. Ponemos una sartén al fuego, pasamos el melón por el azúcar moreno y marcamos en la sartén por las dos caras hasta que caramelice.
     En un bol mezclamos los brotes de lechuga con la salsa de yogurt que hemos preparado previamente. Montamos el plato colocando el melón, encima la lechuga y por último el crujiente de pollo.

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